На турнире по борьбе в Махачкале произошла массовая драка

Сажид Сажидов. Фото AFP

На традиционном турнире по вольной борьбе памяти чемпиона мира Али Алиева в Махачкале произошла массовая драка, устроенная болельщиками борца Сажида Сажидова. После того, как спортсмен потерпел поражение в полуфинале, его поклонники, недовольные судейским решением, выбежали на ковер и устроили потасовку, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Двукратный чемпион мира Сажидов, выступающий в категории до 84 килограммов, в полуфинале турнира встречался с Юсупом Абдулсаламовым. Сажидов выиграл первый период (2:0), проиграл во втором (1:4), а третий отрезок схватки завершился вничью (2:2). По дополнительным показателям (количество приемов) судьи отдали победу Абдулсаламову.

Болельщики Сажидова остались недовольны решением арбитров, выбежали на ковер и устроили массовую драку. Сотрудникам милиции пришлось прибегнуть к помощи собак и электрошоковых дубинок.

12 мая случившийся инцидент в телефонном разговоре обсудили президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти и исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов. Президент FILA потребовал представить детальный отчет о произошедших событиях и обязал ФСБР принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир