Новости партнеров

Легендарный вратарь подарил билет на финал Кубка УЕФА болельщику

Болельщики "Рейнджерс". Фото AFP

Бывший вратарь шотландского футбольного клуба "Рейнджерс" Питер Макклой отказался от билета на финальный матч Кубка УЕФА в пользу одного из фанатов. По мнению Макклоя, простые болельщики команды больше, чем он, заслуживают посетить игру с "Зенитом". Об этом пишет шотландское издание Daily Record.

Билет бывшего голкипера достанется одному из поклонников "Рейнджерс" по жребию, а сам Макклой посмотрит игру с друзьями в своем родном городе Гирване. По словам Макклоя, два его сына отправятся на финал Кубка УЕФА в Манчестер, но он считает, что не заслужил врученный ему билет, поскольку есть люди, которые ходят на стадион каждую неделю и изо всех сил поддерживают "Рейнджерс".

УЕФА выделил болельщикам "Рейнджерс" 14 тысяч билетов на решающий матч. Желающих отправиться в Манчестер оказалось больше, и на черном рынке билеты продаются по 1000 фунтов стерлингов.

Макклой защищал ворота "Рейнджерс" в финале Кубка Кубков 1972 года, в котором шотландский клуб обыграл московское "Динамо". Футболист провел за команду из Глазго 16 сезонов - с 1970 по 1986 годы. За это время он выиграл с "Рейнджерс" два чемионата Шотландии, четыре кубка Шотландской лиги, четыре кубка Шотландии и единственный европейский трофей своего клуба - Кубок Кубков. Всего Макклой провел в составе "Рейнджерс" 533 матча. Ворота сборной Шотландии игрок защищал в четырех встречах.

Фаворитом финала Кубка УЕФА букмекеры считают "Зенит". Матч питерского клуба с "Глазго Рейнджерс" состоится 14 мая в Манчестере на домашнем стадионе клуба "Манчестер Сити" City of Manchester Stadium. Игра начнется в 22:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия".

Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?