Объем претензий "Транснефти" к генподрядчику ВСТО превысил 30 миллиардов рублей

Объем исковых претензий дочерней компании "Транснефти" ("Центр управления проектом (ЦУП) ВСТО") к ЗАО "Краснодарстройтрансгаз", генеральному подрядчику нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), превысил 30 миллиардов рублей, сообщает газета "Ведомости". В Арбитражном суде Москвы 14 мая был зарегистрирован иск "ЦУП ВСТО" к "Краснодарстройтрансгазу" на 29,6 миллиарда рублей.

По словам источника издания, сумма иска складывается из затрат "ЦУП ВСТО" на строительные материалы, которые были переданы "Краснодарстройтрансгазу" для строительства нефтепровода. Кроме того, претензии "Транснефти" связаны с переносом сроков строительства первой очереди нефтепровода - предполагалось, что она будет возведена в декабре текущего года, но в конце 2007 года стало известно, что это состоится на год позже.

Напомним, глава "Транснефти" Николай Токарев высказал претензии к генподрядчику ВСТО еще в феврале текущего года. Однако адвокат Павел Астахов, представляющий интересы "Краснодарстройтрансгаза", сообщил, что компания уже отстроила большую часть трубы и считает претензии "Транснефти" безосновательными.

С помощью нефтепровода ВСТО топливо будет поставляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Нефтепровод будет проложен от Тайшета в Иркутской области до спецнефтепорта "Козьмино" на берегу Тихого океана. Первую очередь, смета на возведение которой составляет 300 миллиардов рублей, планируется завершить в четвертом квартале 2009 года, вторую (смета - 320-330 миллиардов рублей) - в 2011-2012 годах.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них