В преддверии выборов в Конгресс республиканцы решили дистанцироваться от Буша

После поражения на дополнительном голосовании по кандидатурам конгрессменов в штате Миссисипи, высокопоставленные республиканцы выразили обеспокоенность снижением популярности партии, пишет 15 мая The New York Times.

Победа кандидата от демократов в штате, жители которого склонны поддерживать Республиканскую партию, стала третьим поражением республиканцев на дополнительных выборах в Конгресс. Руководство партии обратилось к кандидатам с рекомендацией дистанцироваться от Джорджа Буша, чтобы его низкий рейтинг не сказался на результатах основного голосования по кандидатурам конгрессменов.

Выборы в Конгресс пройдут в ноябре этого года, в один день с президентскими выборами. Кандидатом на президентский пост от Республиканской партии станет Джон Маккейн, его соперник от демократов пока не определен.

Согласно результатам последних опросов, у большинства американцев сложилось негативное мнение как о деятельности Буша и его администрации, так и о Республиканской партии в целом. Тем не менее, Маккейн отстает по популярности от демократов Хиллари Клинтон и Барака Обамы всего на несколько процентов, и его шансы на победу оценивают как довольно высокие.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж