Тысячи болельщиков "Зенита" празднуют победу на улицах Санкт-Петербурга

Игроки "Зенита" после победы в Манчестере. Фото AFP

Тысячи поклонников "Зенита" вышли на улицы Санкт-Петербурга, чтобы отметить победу своей команды в финальном матче за Кубок УЕФА.

Корреспондент РИА Новости, находящийся на месте событий, сообщает, что болельщики перекрыли Невский проспект, по другим магистралям в центре Санкт-Петербурга движутся колонны автомашин, пассажиры которых размахивают из окон флагами и шарфами "Зенита". С тротуаров водителей приветствуют пешие болельщики, также размахивающие атрибутикой любимого клуба.

Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что в точки продажи алкоголя выстроились огромные очереди - кроме традиционного пива болельщики покупают шампанское, открывают его и поливают друг друга. Продажа крепких спиртных напитков в городе в день матча была запрещена, однако болельщики "Зенита" нашли выход и отправились в аптеки за спиртовыми настойками овса и боярышника.

Сразу же после финального свистка в матче "Зенит" - "Глазго Рейнджерс" болельщики, смотревшие игру в барах, стали, по данным "Интерфакса", переворачивать столы и бить посуду. При этом владельцы питерских баров не стали утихомиривать фанатов, а предложили им еще по рюмке водки - за победу любимой команды.

По данным РИА Новости, в центр Санкт-Петербурга стянуты спецподразделения милиции и ОМОН, однако сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в праздничные гуляния болельщиков.

"Зенит" с победой поздравили не только простые болельщики, но и первые лица государства. Через несколько минут после окончания матча президент РФ Дмитрий Медведев поздравил "болельщиков этого клуба и болельщиков всей страны с красивой, яркой и заслуженной победой в кубке УЕФА". Премьер-министр Владимир Путин также поздравил питерский клуб "с блистательной победой".

Финальный матч за Кубок УЕФА проходил в среду поздно вечером в британском Манчестере. "Зенит" выиграл у "Глазго Рейнджерс" со счетом 2:0. Первый гол на 72-й минуте забил Игорь Денисов. Второй мяч в добавленное время забил Константин Зырянов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир