Cледствие по делу бывшего сенатора Изместьева завершено

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил следствие по делу бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который обвиняется в организации убийств, терроризме и других тяжких преступлениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Антонова. По словам юриста, он и его подзащитный в ближайшее время начнут знакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд. Защита Изместьева намерена ходатайствовать о суде присяжных.

Антонов рассказал также, что следствие собирается засекретить дело бывшего сенатора, поскольку в нем есть документы с грифом "секретно". Эти бумаги касаются прослушивания телефонных переговоров.

Игоря Изместьева, чьи полномочия в Совете Федерации были досрочно прекращены в декабре 2006 года, задержали в январе 2007 года. Ему предъявлены обвинения в организации четырех заказных убийств, даче взятки офицеру ФСБ и организации теракта. Кроме того, бывший сенатор обвиняется в связях с "кингисеппской" преступной группировкой и в организации покушения на Урала Рахимова, сына президента Башкирии Муртазы Рахимова.