При взрыве нефтепровода в Нигерии погибли около 100 человек

Около 100 человек погибли в четверг в результате взрыва и пожара на нефтепроводе в окрестностях крупнейшего города Нигерии Лагоса, передает агентство France Presse.

Как сообщили в местном отделении Красного креста, госпитализированы около 20 человек, у большинства из них сильные ожоги. Между тем власти сообщают о 10 погибших и 36 пострадавших. В полиции Лагоса подчеркнули, что ликвидация последствий аварии продолжается, поэтому о точном числе жертв говорить пока рано.

По предварительным данным, взрыв произошел, когда во время дорожных работ экскаватор задел трубу. Как сообщает корреспондент агентства, рядом с местом происшествия расположена школа.

Взрывы на нефтепроводах в Нигерии, крупнейшем поставщике нефти в Африке, - частое явление, напоминает AFP. Аварии происходят из-за плохого состояния труб, а также при попытках хищения нефти, которых в год фиксируется до 500. Так, в результате разрушения нефтепровода и последовавшего взрыва в декабре 2008 года погибли около 40 человек, а в мае того же года при сходных обстоятельствах - более 200 нигерийцев.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли