Конгресс США отказался выделить 169 миллиардов долларов на войну

Палата представителей Конгресса США отказалась дополнительно ассигновать 169 миллиардов долларов на ведение войны в Ираке и Афганистане, сообщает агентство AFP. Законопроект был отклонен 149 голосами "против", в то время как поддержал его 141 конгрессмен.

Кроме того, парламентарии утвердили льготы на получение образования для солдат после их возращения в США, для оплаты которых предлагается ввести дополнительных налог на состоятельных американцев.

Конгрессмены также потребовали от президента Джорджа Буша вывести войска из Ирака до декабря 2009 года. В поправке к закону о дополнительном финансировании военных операций в Ираке и Афганистане, внесенной по инициативе Демократической партии, говорится, что "немедленная и организованная передислокация вооруженных сил США из Ирака" должна начаться в течение 30 дней и завершиться не позднее, чем через 18 месяцев после вступления закона в силу.

Ранее в Белом Доме заявили, что Джордж Буш наложит вето на законопроект о финансировании войны в Ираке, содержащий "искусственные сроки" вывода американских войск. В то же время Демократическая партия не обладает большинством в две трети голосов в обеих палатах Конгресса, которое необходимо, чтобы преодолеть президентское вето. Попытки демократов в Конгрессе заставить администрацию Джорджа Буша определить сроки вывода войск из Ирака и Афганистана предпринимались несколько раз, однако оставались безрезультатными.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар