Американский журналист нашел нового виновника Уотергейта

В новой книге об Уотергейтском скандале, которая поступит в продажу на текущей неделе, утверждается, что приказ о незаконном проникновении в предвыборный штаб Демократической партии отдал советник президента Ричарда Никсона Джон Дин (John Dean). Как сообщает агентство Reuters, автор публикации, корреспондент телеканала Fox News в Вашингтоне Джеймс Роузен (James Rosen) пришел к такому выводу, собирая материалы для биографии Джона Митчелла, бывшего генерального прокурора, руководившего комитетом за переизбрание Никсона президентом.

В ходе расследования скандала, который привел к отставке Никсона, Дин был признан виновным в нескольких преступлениях, но, выступив главным свидетелем обвинения, получил лишь небольшой срок.

В предыдущих расследованиях говорилось, что инициатором незаконных действий был Митчелл. Дин отрицает обвинения, выдвинутые Роузеном, и ранее заявлял, что узнал об Уотергейте только, когда разразился публичный скандал.

Незаконное проникновение в предвыборный штаб демократов произошло летом 1972 года. Взломщики были задержаны, что не помешало Никсону в конце того же года одержать убедительную победу на выборах.

Однако, когда в дальнейшем выяснилось, что незаконные действия были санкционированы высокопоставленными чиновниками из президентской администрации, Никсон был вынужден подать в отставку, пробыв на посту всего два года из положенных четырех.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился