Мэр Киева потребовал у Тимошенко срочно удвоить зарплаты

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к главе украинского правительства Юлии Тимошенко с требованием срочно обеспечить киевлян дополнительными социальными выплатами, сообщает proUA. Глава столичной администрации предлагает вдвое повысить зарплаты работникам бюджетной сферы и вдвое увеличить пенсии.

По словам Черновецкого, эти выплаты должны стать компенсацией горожанам за "бездарную экономическую политику" кабинета министров. Мэр настаивает на том, чтобы его предложение было вынесено на рассмотрение правительства уже 21 мая.

Отметим, что 25 мая в Киеве пройдут досрочные выборы мэра и депутатов городского совета, назначенные Верховной Радой в середине марта. Решению парламента предшествовало выступление правительства, которое выразило недовольство деятельностью столичной администрации и высказалось за увольнение Черновецкого с поста мэра.

Представители Блока Юлии Тимошенко в Раде и киевском городском совете неоднократно требовали отставки нынешнего мэра, обвиняя его в целом ряде должностных преступлений. Виктора Ющенко, однако вернулся к работе уже через несколько недель. На выборах ему противостоят более 70 претендентов на пост мэра, в том числе кандидат от БЮТ, вице-премьер Украины Александр Турчинов.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко