Пять филиппинских детей убиты из винтовки

Восемь жителей Филиппин, в том числе пять детей, были убиты неизвестным, который открыл огонь по нескольким жилым домам. Как сообщает AP, инцидент произошел в ночь на подельник, 19 мая, в городе Каламба (Calamba), расположенном к югу от Манилы. Шесть человек получили ранения. По данным местной полиции, стрельба велась из винтовки М-16. Убийце удалось скрыться.

Правоохранительные органы Филиппин в понедельник назвали имя подозреваемого в нападении на жителей Каламбы. По данным GMANews.TV, это Аллан Дефиеста (Allan Defiesta), племянник бывшего полицейского Флоренсио Периа (Florencio Peria).

Власти предполагают, что подозреваемый стрелял из винтовки, которую одолжил у своего дяди. Основанием для таких предположений стал тот факт, что на месте преступления был обнаружен магазин от винтовки, на котором было написано имя Периа.

Уточняется, что погибшие были членами двух семей. Возраст убитых детей составлял от четырех до двенадцати лет. Все они были убиты, когда спали в своих домах.

Среди раненых также есть два ребенка - восьми и пяти лет. Мотивы нападавшего пока не установлены. В настоящее время следователи пытаются определить, не находился ли убийца под воздействием наркотиков.