Багапш опроверг информацию о договоренностях с Грузией

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш опроверг наличие каких-либо договоренностей с Грузией о мирном урегулировании конфликта, сообщает "Интерфакс". О существовании подобных договоренностей ранее написал "Коммерсант".

По информации газеты, соглашение включало в себя отказ Грузии от применения военной силы в отношении непризнанной республики и согласие Абхазии на возвращение грузинских беженцев, покинувших регион в ходе военного конфликта в начале 1990-х годов. Ссылаясь на источники в абхазском руководстве, издание также сообщало, что официальный Тбилиси готов предложить России стать гарантом этого договора. Сергей Шамба подтвердил, что в ходе этого визита действительно был согласован "документ о том, как разрешить наиболее спорные вопросы в отношениях Грузии и Абхазии".

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" Сергей Багапш также опроверг информацию "Коммерсанта", согласно которой его визит в Москву 19 мая связан с намерением представить план урегулирования российскому руководству и получить согласие на его реализацию. "Я планирую обсудить в Москве вопросы экономического характера, с какими-то договоренностями с Грузией это никак не связано", - сказал абхазский президент.

Отметим, что, излагая "план урегулирования грузино-абхазского конфликта", "Коммерсант" не ответил на вопрос, каким образом стороны намереваются решить вопрос о статусе Абхазии. До сих пор разногласия по этому вопросу были одним из главных препятствий на переговорах. Между тем в интервью "Интерфаксу" Багапш в очередной раз подтвердил, что Сухуми на уступки идти не собирается. "Еще раз хочу повторить, что вопросы политического статуса Абхазии как независимого государства обсуждению не подлежат", - сказал он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар