Авторы GTA IV молча сорвали собственное поглощение

Попытка Electronic Arts приобрести издательство Take-Two Interactive в очередной раз сорвалась, пишет GamesIndustry. В апреле компания уже получила отказ акционеров Take-Two. Однако в тот же день EA сделала новое предложение, пообещав выплатить 25,74 доллара за акцию. Последний срок принятия решения для Take-Two истекал 16 мая. Однако и в этот раз Electronic Arts не получила положительного ответа.

По мнению аналитиков, руководство Take-Two Interactive не согласится на предложение EA до тех пор, пока компания существенно не увеличит предлагаемую сумму. Сейчас стоимость одной акции издательства равняется 27,10 долларов, что на пять процентов превышает предложение Electronic Arts.

Несмотря на то, что ни одна из компаний пока не сделала никаких официальных заявлений, журналисты Wall Street Journal считают, что уже в понедельник EA объявит о новом предложении. Ранее вице-президент компании по корпоративным коммуникациям Джефф Браун (Jeff Brown) отмечал, что Electronic Arts никуда не спешит. По его словам, чем дольше будет тянуться история с приобретением Take-Two, тем меньше будет стоить это издательство.

Приобретение Take-Two Interactive позволит EA получить в свое распоряжение такие сериалы, как Grand Theft Auto, Civilization и BioShock. Также компания сможет устранить своего главного конкурента на рынке спортивных симуляторов - линейку проектов 2K Sports.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики