Бывших топ-менеджеров America Online обвинили в мошенничестве

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) подала иск против восьми бывших топ-менеджеров компании America Online, обвинив их в завышении доходов от интернет-рекламы более чем на миллиард долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Четверо из них согласились с предъявленными обвинениями. Им предстоит вылпатить около восьми миллионов долларов штрафов.

Иск был подан в Окружной суд южного округа Нью-Йорка против финансовых директоров AOL Джона Майкла Келли (John Michael Kelly) и Джозефа Риппа (Joseph Ripp) и еще шести человек. Они обвиняются в создании мошеннической схемы, по которой клиентам предлагалось заключить два контракта, при этом заплатив лишь за одно размещение. Таким образом прибыли AOL виртуально удваивались. По данным SEC, такая схема действовала с 2000 по 2002 год.

Это не первый иск SEC к AOL. В 2005 году менеджеры компании также обвинялись в завышении доходов AOL. По данным комиссии, прибыли были завышены на 500 миллионов долларов. Для того, чтобы закрыть дело, AOL согласилась выплатить 300 миллионов долларов штрафов.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире