Electronic Arts не отказалась от идеи купить Take-Two

Electronic Arts официально продлила срок действия своего предложения о покупке издательства Take-Two Interactive, сообщает GameDaily BIZ. Руководство EA предложило компании подумать еще месяц - до 16 июня текущего года. Условия, на которых Electronic Arts пытается заключить сделку с Take-Two, осталась неизменными - 25,74 доллара за акцию.

Срок предыдущего предложения истек 16 мая. Руководство Take-Two Interactive так и не ответило на предложение EA. В этот раз представители компании отреагировали на новое предложение Electronic Arts практически сразу, заявив, что условия сделки неприемлемы и что компания вынуждена отказаться от поглощения.

На момент публикации пресс-релиза Take-Two за одну акцию компании предлагали 27,04 доллара, что существенно превышает те условия, на которых EA пытается заключить сделку. По данным самой Electronic Arts 16 мая акционеры предложили компании только 6210261 акцию, находящуюся в свободном обращении, что составляет приблизительно 8 процентов от их общего количества.

Исполнительный директор издательства Take-Two Interactive Бен Федер (Ben Feder) отметил, что успешный старт Grand Theft Auto IV и рекордные продажи в первые недели после релиза, а также недавний анонс экранизации шутера BioShock, наглядно демонстрируют, что компания использует правильную стратегию для продвижения своих проектов. Руководство Take-Two считает, что Electronic Arts сильно недооценивает потенциал их издательства. А небольшое количество акций, предложенных EA, лишний раз подтверждает, что подавляющее большинство акционеров согласны с позицией совета директоров.

Если Electronic Arts все же удастся поглотить Take-Two Interactive, то издательству больше не нужно будет опасаться конкурентов на рынке спортивных симуляторов, так как в его распоряжение поступит линейка 2K Sports. Также EA получит права на ряд важных игровых сериалов, в числе которых Grand Theft Auto, BioShock и Civilization.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира