В театре "Эрмитаж" состоится премьера спектакля "О сущности любви"

21,22, 23 и 24 мая 2008 года в московском театре "Эрмитаж" пройдут премьерные показы спектакля "О сущности любви", поставленного Михаилом Левитиным. По словам режиссера, спектакль можно поделить на две условные части. Первая основана на документах и воспоминаниях, связанных с делом о самоубийстве Владимира Маяковского, вторая состоит из текстов поэта: трагедии "Владимир Маяковский", отрывеов из поэм "Облако в штанах", "Флейта-позвоночник" и стихотворения "Скрипка и немножко нервно", "Послушайте!", "Хорошее отношение к лошадям", превращенных композитором Владимиром Дашкевичем в романсы.

В спектакле заняты Ирина Богданова (муза поэта Лиля Брик), Катя Тенета (парижская любовь Маяковского - Татьяна Яковлева), Ольга Левитина (Вероника Полонская, последняя, кто видел поэта живым). На сцене появятся персонажи трагедии "Владимир Маяковский" - Человек без уха, Человек с двумя поцелуями, Старик с черными кошками и другие. Маяковский в постановке Левитина является только через стихи и воспоминания.

"Моя задача - увлечь зрителя интригой загадочной смерти, потому что я не уверен, что сегодня знают биографию Маяковского, понимают громадность этого поэта. Думаю, современному зрителю нужна колоссальная занимательность. А тут криминальная история, очень необычная, в ней действуют женщины, находящиеся друг с другом в глубоком конфликте. И мне даже нравится вначале показать документально-обывательскую точку зрения на происходящее, на факт смерти, а потом точку зрения поэта на самого себя. Возникает даже ощущение, что вся вторая часть написана и происходит после смерти", - пояснил свой замысел режиссер.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения