Поклонникам N-Gage запретили переносить игры на другой телефон

Геймеры раскритиковали компанию Nokia за ее политику по отношению к сетевому сервису N-Gage, сообщает BBC News со ссылкой на сайт All About N-Gage. Выяснилось, что все скачанные игры навсегда привязываются к конкретному телефону. Если пользователь захочет приобрести новый мобильник, ему придется заново покупать все понравившиеся проекты.

Геймеры считают, что это неудачное решение, от которого пострадает как сама платформа, так и сторонние издатели. При оформлении подписки на сервис игрок должен согласиться с предложенными правилами пользования. Гемеры отмечают, что информация, касающаяся переноса игр с одного телефона на другой, нечетко изложена в текущем договоре.

Представители Nokia сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали. Сами геймеры считают, что руководство компании должно оперативно внести изменения в действующую систему, а не прятать голову в песок. Иначе новый сервис рискует повторить судьбу консоли N-Gage.

Напомним, портативная игровая система N-Gage поступила в продажу в 2003 году, а чуть позже появилась обновленная версия N-Gage QD. По целому ряду причин консоль не пользовалась особой популярностью, но руководство Nokia решило не закрывать проект, а превратить его в сетевой сервис, который был запущен в прошлом месяце. Сейчас геймерам доступны около 30 игр, которые они могут приобрести и скачать прямо на телефон от Nokia.

Наука и техника00:02Сегодня

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру