Путин предложил малому бизнесу предоставлять отчетность в 4 раза реже

Владимир Путин. Фото AFP

Премьер-министр Владимир Путин предложил сократить предоставление налоговой отчетности малым бизнесом с четырех до одного раза в год, передает РИА Новости. Заявление было сделано на первом заседании президиума правительства.

По словам премьера, в ближайшее время также предлагается существенно расширить перечень видов деятельности, которыми можно заниматься на основе патентов. Также правительство планирует разрешить нанимать до пяти работников без перехода на более сложную систему налогообложения.

Кроме этого, Путин пообещал, что детский налоговый вычет по НДФЛ (налога на доходы физических лиц) будет увеличен с 600 до 800 рублей на каждого ребенка.

"Дополнительные налоговые преференции получат и те, кто пользуется услугами образования и здравоохранения, приобретает или строит жилье", - отметил Путин. По его словам, средства, которые работодатель тратит на эти цели, предлагается включать в себестоимость и, таким образом, освобождать от налога на прибыль.

В своей речи Владимир Путин коснулся и снижения налогов для нефтяников. Премьер заявил, что законопроект о налоговых инициативах в этой сфере будет внесен в Госдуму уже в течение текущей недели.

Инициативы Владимира Путина по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес можно считать продолжением курса президента Дмитрия Медведева. В конце марта он на заседании Госсовета призвал ограничить административное давление на малый бизнес.

В начале марта в правительстве был создан специальный совет по развитию малого бизнеса. Его возглавил вице-премьер Александр Жуков.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей