В Новосибирске и Ростове-на-Дону откроются британские визовые центры

В августе в Новосибирске и Ростове-на-Дону откроются два новых британских визовых центра, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Великобритании в Москве.

Ранее в Новосибирске уже существовал визовый центр, однако в октябре 2007 года он был закрыт в связи с небольшим количеством обращений. Тем не менее, как отметили в посольстве, Новосибирск и Ростов-на-Дону были выбраны "после серьезного исследования рынка, предпринятого коммерческим партнером британского МИД в России, компанией Visa Facilitation Services". "Исследование показало, что в этих регионах есть значительный спрос", - говорится в сообщении посольства.

Как ожидается, в начале своей работы каждый из новых центров будет ежедневно принимать до 60 обращений ежедневно и у них будет возможность гибко реагировать на спрос.

Таким образом, начиная с августа, число мест в России, где можно подать заявку на британскую визу, достигнет пяти. В настоящее время визовые центры Великобритании действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Посольство также сообщило, что начиная с 27 мая принятие решений относительно заявок, поданных в британском визовом центре в Екатеринбурге, будет перенесено в Москву. Аналогичный перенос планируется произвести и относительно заявок, поданных в Петербурге, состоится он в 2008 году, но позднее. По мнению посольства, это позволит сделать работу региональных центров более эффективной.