Найдены бортжурнал и второй самописец с разбившегося Ан-12

Найдены бортжурнал и второй самописец с разбившегося под Челябинском Ан-12, сообщает "РИА Новости". Следствие рассматривает несколько версий причины случившегося, среди которых пожар в салоне самолета, ошибка экипажа и отказ техники. Известно, что незадолго до катастрофы диспетчеры челябинского аэропорта получили от экипажа самолета сообщение о задымлении в кабине, после чего связь с Ан-12 прервалась и самолет пропал с экрана радиолокатора.

Место падения самолета оцеплено сотрудниками местного ГУВД. В аэропорту разместился штаб правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии Ан-12. Ожидается, что 27 мая в Челябинск прибудут представители государственного авиационного комитета, которые должны будут расследовать техническую сторону авиакатастрофы.

Из-за повреждения линии электропередачи, которую Ан-12 задел при падении, поселок Светлый, расположенный под Челябинском, оказался частично обесточен, сообщает "Интерфакс". Для восстановления энергоснабжения в район крушения самолета направят аварийные бригады энергетиков и всю необходимую технику.

26 мая грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Московия" разбился при заходе на посадку в 30 километрах от Челябинска. Все девять членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По факту авиакатастрофы прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября