"Финансгрупп" сформировала инвестфонд "Крым российский"

Компания "Финансгрупп", принадлежащая бизнесмену Олегу Шварцману, сформировала паевой фонд "Крым российский" объемом в сто миллионов долларов. Как сообщает "Интерфакс", фонд будет вкладывать средства в жилую и рекреационную недвижимость в Крыму.

Кроме того, "Финансгрупп" намерена создать линейку инфестфондов "Российская империя" объемом в полмиллиарда долларов. Они будут инвестировать в регионы с высокими политическими и экономическими рисками. Иными словами, фонд будет вкладываться в те регионы за рубежом, которые ранее входили в состав Советского союза.

В частности, будет создан специальный фонд для инвестиций в недвижимость в Абхазии. По словам Шварцмана, объектами инвестиций станут проекты с доходностью не менее 50 процентов годовых. С этим фондом и "Финансгрупп" могут возникнуть сложности, так как Грузия считает нелегитимными все инвестиции в абхазские объекты. Из-за этого фонд будет зарегистрирован в офшорной зоне.

Ранее стало известно, что Олег Шварцман намерен развивать в России паевые фонды "Гламур" и "Ресторатор", причем лицем первого может стать либо Ксения Собчак, либо Тина Канделаки.

Олег Шварцман стал известен после публикации его интервью в газете "Коммерсант" осенью 2007 года, где он признается в том, что правительство России взяло курс на "бархатную реприватизацию", которая осуществляется "добровольно-принудительными методами". Впоследствии Шварцман утверждал, что его слова подверглись литературной правке, но издание "Коммерсант" показало все страницы интервью, подписанные бизнесменом.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар