Российскую почту обвинили в срыве процесса в Европейском суде

Европейский суд по правам человека в Страсбурге прекратил производство по делу одного из жителей Свердловской области. По мнению правозащитников, на такой шаг суд пошел после того, как с истцом прекратилась переписка, поскольку российская почта не доставила жителю области письмо из Страсбурга. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает "Независимая газета".

Как отмечает издание, истец, жаловавшийся на бесчеловечное отношение к себе во время предварительного следствия, попал в категорию незаинтересованных лиц, по делам которых Европейский суд прекращает производство. Газета рассказывает, что представители гражданина, имя которого не называется, нашли адресованное ему письмо на почте. Как сообщает издание, оно лежало там с февраля.

По мнению правозащитников, слова которых приводит газета, похожие случаи случались и ранее, когда заявителям с почты приносили вскрытые конверты из Европейского суда. Нечто подобное, как сообщает издание, происходит и при рассмотрении внутрироссийских дел, в которых затрагиваются интересы чиновников.