Опровержение ошибочных утверждений, приведенных в статье "До мавродиева заговенья"

В статье Ленты.Ру от 23 мая 2008 года "До мавродиева заговенья" редакцией ненамеренно был допущен ряд ошибок, приведших к появлению недостоверных утверждений в отношении ОАО "ИК РУСС-Инвест".

В частности в статье утверждалось, что ОАО "ИК РУСС-Инвест", ранее называвшееся чековый инвестиционный фонд "МММ-Инвест" (лицензия Госкомимущества РФ №58, выдана 29 января 1993 г.), сменило юрлицо, тогда как компания была изначально образована в 1992 году как самостоятельное юридическое лицо и с тех пор меняла только названия.

Из того же фрагмента статьи можно было сделать неверный вывод, что ОАО "ИК РУСС-Инвест" ответственно за возвращение части средств обманутых вкладчиков "МММ", хотя Верховный суд РФ, в феврале 2000 года подтверждая решение о снятии ареста с активов чекового инвестиционного фонда, обозначил его статус как самостоятельной организации. Таким образом, ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" не имеет никакого отношения к деятельности АООТ "МММ", что подтверждается решениями судебных инстанций.

Источником опровергаемых утверждений стали сообщения ряда средств массовой информации, опубликованные в 1997-2003 годах. В тексте статьи они появились без цели причинить вред ОАО "ИК РУСС-Инвест", а лишь в результате поверхностной работы с источниками. В настоящее время текст статьи изменен в соответствии с открывшимися фактами. Редакция Ленты.Ру приносит извинения ОАО "ИК РУСС-Инвест".

Средствам массовой информации, использующим в своей работе материалы Ленты.Ру, необходимо внести соответствующие коррективы в свои публикации и не ссылаться на несоответствующую действительности информацию.