Новости партнеров

Следствие по делу главы МВД Украины остановлено

Подольский районный суд Киева приостановил следственные действия в отношении главы МВД Украины Юрия Луценко, на которого Генпрокуратура республики завела дело о превышении полномочий. Об этом сообщает УНИАН.

Таким образом суд отреагировал на жалобу, с которой обратился адвокат Луценко Юрий Мартыненко. По словам юриста, уголовное дело против него клиента возбудили необоснованно. Постановление районного суда Мартыненко уже доставил в Генеральную прокуратуру. Леонидом Черновецким, произошедшая в начале 2008 года в секретариате украинского президента. Виктора Ющенко. Он рассказал, что от него требовали отказаться от обвинений в адрес ряда высокопоставленных чиновников, а также согласиться на изменение формата правящей коалиции. Напомним, что Луценко является лидером движения "Народная самооборона", которое входит в "оранжевую" коалицию.

Глава министерства внутренних дел не исключил, что его оппоненты могут устроить силовую акцию по захвату МВД, если их план по его отстранению и дискредитации провалится. Александра Медведько.