Российский бюджет получит в 2008 году дополнительный триллион рублей

Российский бюджет получит в 2008 году дополнительный триллион рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные Министерства финансов России. Доходы бюджета увеличатся за счет улучшения прогноза роста экономики.

При этом из сверхпланового триллиона будет израсходовано только 120 миллиардов рублей. По словам главы Минфина Алексея Кудрина, таков прирост нефтегазовых доходов, которые можно потратить не опасаясь повысить инфляцию. В марте 2008 года правительство уже повысило доходы бюджета на 1,4 триллиона рублей до восьми триллионов рублей, теперь же общие доходы бюджета достигнут 9,01 триллиона рублей.

Так, на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи будет потрачено 50 миллиардов рублей, в том числе 39 миллиардов рублей - на взнос в госкорпорацию "Олимпстрой", на поддержку сельского хозяйства - 49,5 миллиарда рублей. Кроме того, предполагается увеличить социальные расходы - в общей сложности на 37 миллиардов рублей.

Согласно принятому в 2007 году трехлетнему бюджету на 2008-2010 годы прогнозируется, что в текущем году бюджет будет исполнен с профицитом, а в 2010 году расходы и доходы сравняются.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж