Овечкин получил призы за победу в споре бомбардиров и снайперов НХЛ

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в ночь с 28 на 29 мая в Питтсбурге был награжден призами "Арт Росс Трофи" и "Морис Ришар Трофи", как лучший бомбардир и снайпер прошедшего регулярного сезона в Национальной хоккейной лиге, передает Ticker.

Лидер столичной команды набрал 112 очков и забросил 65 шайб в 82 матчах. Начиная с сезона-1995/96, когда ворота соперников 69 раз поразил легендарный форвард "Питтсбурга" Марио Лемье, никто в Лиге не забрасывал в течение одного сезона больше шайб, чем Овечкин.

При этом на церемонии награждения россиянин, который после вылета своего клуба из Кубка Стэнли помог национальной сборной выиграть чемпионат мира в Канаде, отметил, что прошедший сезон не стал лучшим в его карьере. "Лучшим будет тот, когда я смогу поднять над головой Кубок Стэнли", - заявил Овечкин.

Стоит отметить, что Овечкин является главным фаворитом и на завоевание приза "Харт Трофи", который вручается лучшему игроку сезона. Объявление победителей в этой и других номинациях состоится 12 июня в Торонто.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером