Футболисты сборной Боснии отказались играть с Азербайджаном

Фото с сайта aysoregion9.org

Девятнадцать игроков футбольной сборной Боснии объявили о своем отказе принять участие в товарищеской игре против команды Азербайджана, которая запланирована на ближайшее воскресенье, 1 июня. Боснийские футболисты таким образом поддержали бывшего главного тренера Мехо Кодро, который отказался везти команду на игру в Иран и был уволен со своего поста руководством национальной федерации, передает Reuters.

Кодро был назначен главным тренером в январе нынешнего года и проработал на своем посту всего четыре месяца. Руководство Федерации футбола Боснии настаивало на отмене заранее запланированной товарищеской игры с командой Польши и поездке в Иран, однако Кодро заявил, что не собирается менять сверстанный график подготовки команды. Главного тренер поддержал и его помощник Элвир Болич, который также был уволен. Матч с командой Польши в итоге был отменен.

На место исполняющего обязанности наставника сборной Боснии был назначен Деньял Пирич, ранее работавший с молодежной командой. Он заявил, что матч Босния – Азербайджан, запланированный в Зенице, состоится в любом случае, даже если ему придется выпустить на поле молодых футболистов. Пирич отметил, что после игры с азербайджанской командой прекратит исполнение обязанностей главного тренера боснийской сборной.

Стоит отметить, что большинство игроков национальной команды Боснии дали согласие 1 июня сыграть в благотворительном матче, который организуют Кодро и Болич в столице страны Сараево.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года