Уволенный тренер "Интера" обратился за помощью к адвокату

Роберто Манчини попросил адвоката защитить его интересы и репутацию в связи с увольнением с поста главного тренера миланского "Интера". Об этом сообщает агентство Reuters.

В официальном заявлении по поводу отставки Манчини клуб сослался на слова, сказанные тренером после поражения от "Ливерпуля" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда Манчини заявил, что покинет "Интер" по окончании сезона, но уже через день поменял свое решение.

Адвокат Манчини Стефано Гальярди сказал, что это заявление было сделано слишком давно для того, чтобы клуб мог использовать его в качестве повода для увольнения. По закону, в случае нарушения тренером контракта у клуба есть десять дней для того, чтобы принять меры.

В заявлении "Интера" упоминались также "события, сообщения о которых недавно появились в новостях". Гальярди сказал, что клуб имел в виду опубликованные в прессе данные о пробе на наркотики, взятой у человека, знакомого с Манчини и некоторыми игроками. Бывший тренер миланской команды заявил, что подал в суд по поводу этих сообщений с целью защиты чести и достоинства.

Гальярди рассказал, что Манчини очень расстроен в связи с увольнением из клуба, который он в сезоне-2007/08 привел ко второму подряд чемпионскому титулу.