Новости партнеров

Роберто Манчини уволен с поста главного тренера "Интера"

Главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини в четверг, 29 мая, уволен со своего поста, сообщает официальный сайт клуба.

В официальном заявлении по этому поводу сказано, что причиной увольнения тренера стали его высказывания после поражения в 1/8 финала Лиги чемпионов от "Ливерпуля" в марте нынешнего года. Тогда Манчини заявил, что больше не намерен продолжать работу с командой и по окончании сезона покинет свой пост. Через день итальянский специалист дезавуировал свои слова, подчеркнув, что они были сказаны под влиянием эмоций в связи с вылетом команды из престижного турнира.

Как передает BBC News, 27 мая поздно вечером Манчини встретился с президентом "Интера" Массимо Моратти, после чего в итальянских СМИ появилась информация о том, что вопрос с увольнением тренера уже решен и осталось только договориться о компенсации. Однако официальная информация последовала спустя двое суток после встречи Манчини и Моратти.

Напомним, что Роберто Манчини пришел в "Интер" в 2004 году. Под его руководством команда трижды подряд становилась чемпионом Италии (2006, 2007 и 2008) и дважды выигрывала Кубок страны (2005, 2006). Однако в Лиге чемпионов миланский клуб успехов так и не добился.

По неофициальной информации, главным претендентом на пост главного тренера "Интера" является португалец Жозе Моуринью, который после своего увольнения из лондонского "Челси" осенью прошлого года нигде не работал. Манчини же, по данным британских СМИ, входит в круг кандидатов на место наставника "Челси". Вице-чемпионы Англии остались без главного тренера после увольнения Аврама Гранта.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа