Жозе Моуринью пообещал приступить к работе через месяц

Бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в интервью The Observer заявил, что через одну-две недели он определится с командой, которую он возглавит, а через месяц приступит к работе.

"Через пару недель все европейские чемпионаты завершатся, и после все станет ясно. Клубы озвучат свои планы на следующий сезон, и тогда можно будет провести переговоры на предмет трудоустройства. Уверен, что через месяц я приступлю к работе", - сказал Моуринью.

Наиболее вероятным вариантом продолжения тренерской карьеры португальского специалиста является Италия. В его услугах, по данным британского издания, заинтересованы "Интер" и "Милан", которые возглавляют Роберто Манчини и Карло Анчелотти соответственно.

"Интер" ведет борьбу за третий подряд чемпионский титул, но может проиграть борьбу за золото римской "Роме" в последнем туре, а "Милан" впервые за последние годы рискует остаться вне зоны Лиги чемпионов.

Сам Моуринью был заинтересован в работе с испанской "Барселоной" и направил президенту каталонского клуба Жоану Лапорте план развития, но совет директоров "Барсы" назначил на место Франка Райкаарда бывшего полузащитника команды Хосепа Гвардиолу.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии