Надалю на "Ролан Гаррос" попался четвертый левша подряд

Рафаэль Надаль. Фото AFP

Соперником действующего чемпиона "Ролан Гаррос" испанца Рафаэля Надаля в четвертом круге турнира будет его соотечественник Фернандо Вердаско, который выбил из борьбы Михаила Южного. Вердаско является левшой, и для чемпиона это будет четвертая подряд встреча с "леворуким" теннисистом, передает АР.

"Было бы неплохо для разнообразия встретится с правшой, но для меня это не проблема. Пока и в предыдущих встречах я не проиграл ни одного сета", - сказал Надаль, который и сам является левшой.

Примечательно, что в "Ролан Гаррос" - 2008 из 128 участников в мужском разряде борьбу начали 20 левшей. В третьем круге Надаль переиграл Яркко Ниеминена, а после матча финский теннисист подчеркнул, что "леворуким" спортсменам удобнее играть против испанца, поскольку коронные удары того приходятся соперникам на открытую ракетку, тогда как правшам приходится играть бекхэндом.

"У левшей шансов против Надаля побольше, но независимо от того, каким хватом играет теннисист, победить Рафаэля на грунте практически невозможно. Чтобы иметь шанс, нужно быть физически готовым на 100 процентов", - отметил Ниеминен.

Напомним, что Надаль является трехкратным победителем "Ролан Гаррос", причем испанец пока не проиграл на этом турнире за четыре года участия ни одного матча.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир