Колумбия не собирается покупать российское оружие

Колумбия не планирует увеличивать объемы приобретаемых у России вооружений. Об этом агентству "Интерфакс" в воскресенье, 1 июня, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Колумбия в Российской Федерации Диего Тобон.

Ранее в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что колумбийские военные готовы приобрести в РФ ударные и военно-транспортные вертолеты, истребители марки "Сухой" и бронетранспортеры. В обмен на это Колумбия якобы собиралась потребовать от российских властей сократить поставки оружия в Венесуэлу. "Это неверно, это ошибка и неправда",- утверждает Диего Тобон.

В настоящее время в России с визитом находится вице-президент Колумбии Франсиско Сантос. С 1 по 6 июня Сантос пробудет в Москве, а с 6 по 9 июня - в Санкт-Петербурге. Предполагалось, что одной из главных целей визита политика станут переговоры о военно-техническом сотрудничестве двух стран.

Однако по словам Диего Тобона, одной из целей визита Сантоса является выражение благодарности премьер-министру Владимиру Путину за его поддержку в борьбе Колумбии с нелегальным оборотом наркотиков, терроризмом и финансированием черного рынка оружия. Кроме того, как отметил посол, Колумбия расчитывает на увеличение российских инвестиций в свой энергетический сектор.

Также посол сообщил, что осенью Россию посетит президент Колумбии Альваро Урибе. В ходе визита Урибе встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным. "Цель предстоящего визита - улучшать отношения с Россией", - сказал посол.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый