Обвиняемые в убийстве Козлова отказались войти в зал суда

Подсудимые по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова во вторник, 3 июня, отказались войти в зал суда для того, чтобы принять участие в очередном заседании. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", таким образом они протестуют против действий судьи Мосгорсуда Натальи Олихвер: подсудимые утверждают, что она не позволяет им представить доказательства своей невиновности присяжным.

В результате, по данным радиостанции, на слушаниях во вторник присутствовал лишь один из семи подсудимых, Богдан Погоржевский.

Обвиняемые по делу об убийстве Козлова однажды уже отказывались от участия в заседании. Это произошло 22 апреля 2008 года, когда судья Олихвер удалила с заседания главного фигуранта этого дела – банкира Алексея Френкеля. Остальные подсудимые отказались вернуться в зал суда после перерыва в знак солидарности с банкиром.

Защита Френкеля утверждает, что его удалили с заседания после того, как он потребовал зачитать присяжным документ, который, по мнению подсудимого, свидетельствовал о его невиновности.

Суд по делу об убийстве Андрея Козлова, который был застрелен в сентябре 2006 года, продолжается уже три месяца. За это время Френкель, которого следствие называет заказчиком убийства Козлова, уже трижды обращался в Следственный комитет при прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело против Олихвер. Он утверждает, что судья превышает свои полномочия и выносит неправомерные решения.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?