В Пензенской области найдены кости мамонта

Сотрудники Пензенского объединенного краеведческого музея определили, что обнаруженные весной в области кости принадлежат мамонту, передает телеканал ГТРК "Пенза". Две крупные кости неизвестного животного весной нашел житель села Веденяпино Пачелмского района. Кости были обнаружены в овраге после того, как паводком размыло верхний слой земли.

Сотрудники краеведческого музея смогли определить, что кости принадлежат именно мамонту, сравнив их с имеющимися палеонтологическими экспонатами. Более того, им удалось определить, что найденные кости являются костями голени мамонта - большой и малой берцовыми.

В ближайшее время находка будет обработана консервирующими составами для защиты от костеедов и кожеедов. В настоящее время кости хранятся в морозильной камере, так как соприкосновение с теплым воздухом может повредить им. В дальнейшем ученые планируют определить точный возраст находки.

Мамонты - животные отряда слоновьих. Точное время, когда они обитали на Земле, до сих пор неизвестно. Мамонты вымерли в последний ледниковый период, который был около десяти тысяч лет назад. В качестве одной из возможных причин вымирания мамонтов многие ученые называют влияние человека: на стоянках людей каменного века было обнаружено большое количество костей этих животных.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты