Россияне сильнее всего ощущают рост цен на масло и молоко

Большинство россиян (69 процентов) считает, что цены на растительное масло в стране значительно выросли. Кроме того, 58 процентам показалось, что очень сильно подорожали молочные продукты и мясо. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Меньше всего россиян зафиксировали резкое повышение цен на крупы, муку и макароны - 48 процентов. Чуть более половины респондентов ответило, что очень сильно подорожали хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты.

По данным четверти россиян, инфляция в России составляет 25 процентов. Еще 10 процентов полагают, что цены выросли в полтора раза, а 17 процентов убеждены, что темпы роста не превысили 20 процентов.

Опросы ВЦИОМ показывают, что все меньше количество россиян считает инфляцию в России очень высокой. Если в конце марта так думало 74 процента опрошенных, то в конце мая - только 71 процент.

Согласно официальным данным Росстата, инфляция в стране с начала года составила 7,7 процента, а в мае - 1,4 процента. Если же считать от мая 2007 года к маю 2008-го, то тогда потребительские цены выросли на 15,1 процента. Минимальный набор продуктов питания, необходимых человеку, подорожал почти на 20 процентов за последние пять месяцев.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво