Ольмерт призвал остановить иранскую ядерную программу любыми средствами

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

В ходе своего визита в США израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что иранская ядерная программа должна быть остановлена любыми средствами, намекнув, что не исключает применение силы, сообщает британская The Telegraph.

Ольмерт отметил, что международные экономические и политические санкции, наложенные на Иран, какими бы важными они ни были, являются только начальным шагом и должны быть многократно ужесточены.

По словам Эхуда Ольмерта, международное сообщество должно ясно дать понять Ирану, что продолжение работы над ядерной программой приведет к ответным действиям, последствия которых будут для Ирана разрушительными.

Напомним, Ольмерт уже не раз призывал к усилению давления на Иран. В конце мая 2007 года он предложил США ввести против Ирана либо морскую, либо воздушную блокаду.

Со своей стороны президент Джордж Буш в ходе официального визита в Израиль, приуроченного к 60-летию основания еврейского государства, также заявил о необходимости воспрепятствовать Ирану развивать свою ядерную программу.

Выступая перед депутатами Кнессета, Буш отметил, что мировое сообщество рискует совершить "непростительное предательство по отношению к будущим поколениям".

Буш и Ольмерт проведут переговоры в Белом доме в четверг, 5 июня. Иранский вопрос должен стать одним из главных пунктов обсуждения. Как сообщает The Telegraph, ряд израильских политиков, сторонников военных действий против Ирана, спешат заручиться поддержкой Буша, который покинет свой пост в январе 2009 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир