Буш пообещал палестинцам независимое государство в течение 60 лет

Выступая перед депутатами Кнессета, президент США Джордж Буш, который ранее намеревался урегулировать вопрос создания палестинского государства до конца своего президентского срока, не стал называть конкретных дат, однако выразил уверенность, что через 60 лет такое государство будет существовать, сообщает The Jerusalem Post.

В своей речи, посвященной различным аспектам ближневосточной и мировой международной политики, Буш, как отмечается, упомянул палестинцев один раз, говоря о будущем Израиля. "Когда Израиль будет праздновать свое 120-летие, … палестинский народ будет иметь родину, о которой так давно мечтал", - отметил президент.

Через 60 лет, по мнению Буша, люди в Каире, Рияде, Багдаде или Бейруте будут жить "в свободных обществах, где стремление к миру будет подкреплено дипломатическими, торговыми и туристическими связями", а террористические и радикальные исламские организации, такие как "Аль-Каеда", "Хизбалла" и ХАМАС потерпят поражение.

Дальнейшее развитие процесса ближневосточного урегулирования, по словам Буша, приведет к тому, что Сирия и Иран станут "миролюбивыми нациями", а сегодняшние "диктаторские режимы" будут забыты.

При этом Джордж Буш заявил о необходимости воспрепятствовать Ирану развивать свою ядерную программу, отметив, что иначе мировое сообщество рискует совершить "непростительное предательство по отношению к будущим поколениям". По словам Буша, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад мечтает вернуть Ближний Восток в Средние века.

Одновременно Буш подверг критике ООН, за то что многие из принятых мирных резолюций по Ближнему Востоку направлены против Израиля, который является одной из самых лучших демократий в мире. В этой связи Джордж Буш пообещал депутатам Кнессета, что США всегда будут поддерживать Израиль, и назвал американо-израильские связи нерушимыми.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет