Буш пообещал палестинцам независимое государство в течение 60 лет

Выступление Джорджа Буша в Кнессете. Кадр CNN

Выступая перед депутатами Кнессета, президент США Джордж Буш, который ранее намеревался урегулировать вопрос создания палестинского государства до конца своего президентского срока, не стал называть конкретных дат, однако выразил уверенность, что через 60 лет такое государство будет существовать, сообщает The Jerusalem Post.

В своей речи, посвященной различным аспектам ближневосточной и мировой международной политики, Буш, как отмечается, упомянул палестинцев один раз, говоря о будущем Израиля. "Когда Израиль будет праздновать свое 120-летие, … палестинский народ будет иметь родину, о которой так давно мечтал", - отметил президент.

Через 60 лет, по мнению Буша, люди в Каире, Рияде, Багдаде или Бейруте будут жить "в свободных обществах, где стремление к миру будет подкреплено дипломатическими, торговыми и туристическими связями", а террористические и радикальные исламские организации, такие как "Аль-Каеда", "Хизбалла" и ХАМАС потерпят поражение.

Дальнейшее развитие процесса ближневосточного урегулирования, по словам Буша, приведет к тому, что Сирия и Иран станут "миролюбивыми нациями", а сегодняшние "диктаторские режимы" будут забыты.

При этом Джордж Буш заявил о необходимости воспрепятствовать Ирану развивать свою ядерную программу, отметив, что иначе мировое сообщество рискует совершить "непростительное предательство по отношению к будущим поколениям". По словам Буша, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад мечтает вернуть Ближний Восток в Средние века.

Одновременно Буш подверг критике ООН, за то что многие из принятых мирных резолюций по Ближнему Востоку направлены против Израиля, который является одной из самых лучших демократий в мире. В этой связи Джордж Буш пообещал депутатам Кнессета, что США всегда будут поддерживать Израиль, и назвал американо-израильские связи нерушимыми.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир