В "Русской Медиагруппе" искали неуплаченные налоги "Граммофона"

Обыск в офисе ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ) в среду проводился в рамках дела о неуплате налогов рекламным агентством "Граммофон", входящим в радиохолдинг, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Приблизительно 20 оперативников и следователей в гражданской одежде вошли в офис РМГ по адресу 3-я Хорошевская улица, 12, около 10:00. Разбившись на несколько групп, они блокировали три этажа — с четвертого по шестой, на которых располагаются офисы рекламного агентства "Граммофон". Всего РМГ занимает в 13-этажном здании шесть этажей — с третьего по восьмой, уточняет газета.

Руководил обыском старший лейтенант юстиции Антон Егоров, а сопровождали его сотрудники отдела по налоговым преступлениям УВД Северного округа Москвы. Они предъявили документы, согласно которым следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Сотрудникам агентства "Граммофон", по их же словам, милиционеры задавали вопросы, связанные исключительно с рекламой — "как ее делают, продают, покупают и тому подобное". Покинуть здание РМГ людям разрешили только после того, как оперативно-следственная группа вынесла изъятые компьютеры и документы.

В правоохранительных органах не смогли уточнить сумму налоговых претензий, сообщив лишь, что это "несколько миллионов или несколько десятков миллионов рублей", добавляет газета "Ведомости".

Между тем, продолжает "Коммерсант", по неофициальной информации из правоохранительных органов, подозреваемым по налоговому делу якобы является гендиректор "Граммофона" Михаил Кулешов. При этом он сообщил, что не знает, с чем связаны следственные действия.

В свою очередь гендиректор РМГ Сергей Кожевников в интервью газете выдвинул версию о том, что "это заказ". "Деятельность всего холдинга была парализована в течение всего дня", - напомнил он. Кожевников не исключил, что обыск может быть связан с акционерным конфликтом, добавив, что "до последнего отказывается в это верить".

"Русская Медиагруппа" управляет станциями "Русское радио", "Русская служба новостей", "Радио Монте-Карло", DFM, "Хит FM", "Максимум" и "Добрые песни", а также владеет музыкальным телеканалом Ru.tv, звукозаписывающей компанией "Граммофон-рекордс", рекламным агентством "Граммофон", "Росконцентром" и журналом "Пингвин". 22 процента акций ЗАО принадлежит Кожевникову, 78 процентов акций через УК "Менеджмент-центр", ЗАО "Капитальные инвестиции" и ЗАО "Медиаинвест" контролируют топ-менеджеры "Лукойла", напоминает "Коммерсант".

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж