В "Русской Медиагруппе" искали неуплаченные налоги "Граммофона"

Вход в редакцию Русской службы новостей. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Обыск в офисе ЗАО "Русская Медиагруппа" (РМГ) в среду проводился в рамках дела о неуплате налогов рекламным агентством "Граммофон", входящим в радиохолдинг, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Приблизительно 20 оперативников и следователей в гражданской одежде вошли в офис РМГ по адресу 3-я Хорошевская улица, 12, около 10:00. Разбившись на несколько групп, они блокировали три этажа — с четвертого по шестой, на которых располагаются офисы рекламного агентства "Граммофон". Всего РМГ занимает в 13-этажном здании шесть этажей — с третьего по восьмой, уточняет газета.

Руководил обыском старший лейтенант юстиции Антон Егоров, а сопровождали его сотрудники отдела по налоговым преступлениям УВД Северного округа Москвы. Они предъявили документы, согласно которым следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Сотрудникам агентства "Граммофон", по их же словам, милиционеры задавали вопросы, связанные исключительно с рекламой — "как ее делают, продают, покупают и тому подобное". Покинуть здание РМГ людям разрешили только после того, как оперативно-следственная группа вынесла изъятые компьютеры и документы.

В правоохранительных органах не смогли уточнить сумму налоговых претензий, сообщив лишь, что это "несколько миллионов или несколько десятков миллионов рублей", добавляет газета "Ведомости".

Между тем, продолжает "Коммерсант", по неофициальной информации из правоохранительных органов, подозреваемым по налоговому делу якобы является гендиректор "Граммофона" Михаил Кулешов. При этом он сообщил, что не знает, с чем связаны следственные действия.

В свою очередь гендиректор РМГ Сергей Кожевников в интервью газете выдвинул версию о том, что "это заказ". "Деятельность всего холдинга была парализована в течение всего дня", - напомнил он. Кожевников не исключил, что обыск может быть связан с акционерным конфликтом, добавив, что "до последнего отказывается в это верить".

"Русская Медиагруппа" управляет станциями "Русское радио", "Русская служба новостей", "Радио Монте-Карло", DFM, "Хит FM", "Максимум" и "Добрые песни", а также владеет музыкальным телеканалом Ru.tv, звукозаписывающей компанией "Граммофон-рекордс", рекламным агентством "Граммофон", "Росконцентром" и журналом "Пингвин". 22 процента акций ЗАО принадлежит Кожевникову, 78 процентов акций через УК "Менеджмент-центр", ЗАО "Капитальные инвестиции" и ЗАО "Медиаинвест" контролируют топ-менеджеры "Лукойла", напоминает "Коммерсант".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей