Константин Цзю объявил о завершении карьеры

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю во время визита на Камчатку впервые объявил о том, что не намерен возвращаться на профессиональный ринг. Спортсмен, которому в сентябре исполнится 39 лет, сообщил, что он намерен заниматься развитием своих академий бокса, в том числе и в России.

"Я на сто процентов уверен в том, что больше не выйду на ринг. Через несколько месяцев мне будет 39 лет, это уже критический возраст для спортсмена. Физически я чувствую себя отлично, но нужно понимать, что боксу я отдал 30 лет своей жизни", - цитирует Цзю издание fightnews.com.

Знаменитый боксер сообщил, что он намерен проявить себя в другой деятельности, также связанной со спортом. По словам Цзю, он ставит своей задачей привлечь к занятиям боксом как можно больше детей. "После моего визита 50-100 детей пойдут в спортзал, некоторые останутся там и вырастут в настоящих звезд. Это гораздо важнее личных амбиций", - подчеркнул экс-чемпион мира.

Напомним, что свой последний бой Цзю провел ровно три года назад. 5 июня 2005 года в Манчестере он проиграл техническим нокаутом британцу Рикки Хаттону, отказавшись выходить на последний раунд. В том бою российский спортсмен потерял принадлежавший ему титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж