"Бостон" обыграл "Лейкерс" в первом матче финала НБА

В ночь с 5 на 6 июня в чемпионате НБА стартовала финальная серия. В первом матче "Бостон Селтикс" на своей площадке обыграл "Лос-Анджелес Лейкерс" со счетом 98:88. Лидеры команд Кевин Гарнетт и Коби Брайант набрали по 24 очка.

В первой половине встречи ни одной из команд не удавалось создать комфортного преимущества, и соперники поочередно вели в счете. На большой перерыв "Лейкерс" ушли с преимуществом в пять очков, однако в начале третьей 12-минутки "Бостону" удалось сравнять счет.

Переломным в игре стал момент в середине третьей четверти, когда центровой "Селтикс" Кендрик Перкинс, пытаясь блокировать бросок Коби Брайанта, приземлился на голеностоп капитана "Бостона" форварда Пола Пирса. Того унесли с площадки на руках, но после оказания медицинской помощи Пирс примерно через две минуты вернулся в игру под овации болельщиков.

Именно Пирс завершил несколько подряд атак "Бостона", который к концу четверти создал отрыв в четыре очка. В заключительной 12-минутке баскетболисты "Лейкерс" большинство атак завершили неточными бросками, и итоговый отрыв их соперников в счете составил десять очков.

Следующая игра финала состоится в ночь с 8 на 9 июня также на площадке "Селтикс". В нынешнем сезоне финальная серия проходит в формате 2-3-2, то есть после двух матчей на площадке "Бостона" серия переедет в Лос-Анджелес, а затем (если ни одной из команд не удастся в пяти матчах одержать четыре победы) вновь вернется в Бостон.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения