Победитель реалити-шоу "Претендент" стал чемпионом мира по боксу

Американец Серхио Мора, победитель первого сезона реалити-шоу "Претендент", стал новым чемпионом мира в первом среднем весе (до 69,9 килограмма) по версии WBC. Он отобрал этот титул у своего соотечественника Вернона Форреста, победив его в поединке, который состоялся в ночь с 7 на 8 июня в Анкасвилле, передает AFP.

27-летний Мора стал первым выпускником шоу "Претендент", который добился успеха на профессиональном ринге. Форрест, который на десять лет старше, владел небольшим преимуществом в первой половине боя, однако затем инициативу перехватил Мора. По итогам 12 раундов двое судей отдали предпочтение претенденту, присудив ему победу со счетом 115:113 и 116:112, а третий выставил ничью – 114:114.

После окончания поединка Мора заявил, что с таким соперником, как Форрест, нельзя было расслабиться ни на секунду, а экс-чемпион признал, что победил сильнейший. Примечательно, что до поединка Форрест постоянно оскорблял своего соперника, отмечая, что любители из шоу не смогут противостоять настоящим боксерам.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты