Из аварийной донецкой шахты спасены два горняка

Спасателям удалось поднять на поверхность двух горняков, оказавшихся под завалами в шахте имени Карла Маркса в Донецкой области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Госгорпромнадзор, сделанное в понедельник утром в телеэфире.

В каком состоянии находятся спасенные горняки, пока не уточняется. Спасатели также сумели обнаружить еще одного шахтера, находившегося в забое в момент аварии. Ожидается, что в ближайшее время он будет выведен на поверхность.

На шахте имени Карла Маркса на горизонте 875-1000 метров в воскресенье рано утром взорвалась газовоздушная смесь. В шахте оказались заблокированы 37 горняков. Добыча угля в шахте, где произошла авария, временно не велась - работы в забое были остановлены после проведенной проверки безопасности. Горняки 8 июня спустились под земля, чтобы провести комплекс работ по поддержанию жизнеобеспечения шахты.

К утру понедельника спасатели закончили разбирать завал, возникший в результате взрыва в главном спуске шахты. Первоочередной задачей спасательной операции является обеспечение водоотвода - шахте грозит затопление грунтовыми водами.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях