ЕГЭ по русскому языку провалили более четырех процентов московских школьников

В Москве единый госэкзамен (ЕГЭ) по русскому языку не сдали более четырех процентов школьников, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента образования Ольгу Ларионову. Экзамен проходил 29 мая.

По словам министра образования и науки России Андрея Фурсенко, с 2009 года в российские вузы нельзя будет поступить без результатов ЕГЭ по русскому языку.

Опрос ВЦИОМ, проведенный в мае этого года показал, что лишь четыре процента взрослых россиян смогли правильно ответить на все восемь предложенных им вопросов, взятых из задания ЕГЭ по русскому языку 2007 года.

Ларионова отметила, что ЕГЭ не должно быть единственной формой оценки успешности выпускников. Она подчеркнула, что городская программа развития образования предусматривает наличие у каждого московского школьника портфолио, которое будет отражать его индивидуальные достижения за все время обучения. По словам Ларионовой, в этом досье будут учтены не только учебные параметры, но и успехи в спорте, участие в общественной жизни, пристрастия и интересы.

Ранее Фурсенко заявил, что в портфолио ученика будут собраны результаты последних трех лет его учебы.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж