США помогут Казахстану укрепить флот на Каспии

Вице-адмирал Кевин Косгрифф. Фото с сайта usni.org

Американцы готовы участвовать в строительстве боевых кораблей и объектов инфраструктуры для казахского флота. Об этом 11 июня сообщает информационное агентство "Казахстан Сегодня" со ссылкой на на заявление командующего Центральным командованием ВМС США вице-адмирала Кевина Косгриффа (Kevin Cosgriff).

Отвечая на вопросы журналистов, американский вице-адмирал, в частности, указал на то, что США намерены содействовать укреплению военного потенциала Казахстана на Каспии и будут прорабатывать конкретные параметры своего участия в данном процессе по дипломатическим каналам, подключив соответствующие структуры в Вашингтоне. Правительство Казахстана, в свою очередь, должно сформулировать подходы к развитию ВМС и определиться с их размерами и задачами.

Одним из вариантов двустороннего военно-технического сотрудничества, по мнению Кевина Косгриффа, может стать поставка казахскому флоту кораблей и другой техники из состава ВМС США. Кроме того, в случае заинтересованности Астаны в строительстве новых кораблей, вице-адмирал не исключил возможности участия американских компаний в соответствующих тендерах.

Вместе с тем, независимо от решения Казахстана о самостоятельном строительстве или закупке кораблей в Европе, России или США, американский флот, по словам Кевина Косгриффа, готов поделиться опытом с казахскими коллегами.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей