Назначена дата судебных слушаний по делу Ольги Пылевой

Слушания по делу российской биатлонистки Ольги Пылевой, попавшейся на допинге во время Олимпиады-2006 в Турине, пройдут в городском суде 16 октября 2008 года. Об этом со ссылкой на официальное заявление прокурора Турина Рафаэлле Гуарнильо сообщило агентство АР.

По итальянским законам употребление допинга является уголовно наказуемым преступлением. Максимальное наказание в данном случае предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, однако впервые уличенные в применении допинга в основном получают условные наказания.

Напомним, что во время туринских Игр Пылева была уличена в применении запрещенного препарата карфедона, который увеличивает выносливость спортсменов и сопротивляемость организма холоду. Биатлонистка утверждала, что препарат был в составе лекарства, которое прописал ей врач для лечения травмированного голеностопа.

Ольга Пылева была лишена серебряной медали, завоеванной в индивидуальной гонке на 15 километров, и дисквалифицирована на два года. В 2008 году срок дисквалификации спортсменки истек. По решению тренерского совета 32-летняя биатлонистка включена в основной состав женской сборной.