Новости партнеров

Крупнейший в мире импортер риса займется зерновыми интервенциями

Крупнейший в мире импортер риса, Филиппины, объявил о намерении распечатать зерновые фонды и выбросить на внутренний рынок как минимум 1,2 миллиона тонн риса. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Таким образом страна хочет снизить местные цены на рис.

Ежемесячно с июня по сентябрь текущего года страна намерена поставлять на рынок 300-400 тысяч тонн риса. Ежедневно в Филиппинах его потребляется около 33 тысяч тонн.

За последний год цены на рис на филиппинском рынке выросли на 39 процентов, в то время как инфляция в стране в мае 2008 года выросла до 9,6 процентов. В апреле цены на рис на мировом рынке впервые превысили отметку в тысячу долларов за тонну, причем рекорд был установлен на торгах в Филиппинах.

Глобальный продовольственный кризис, который был вызван резким ростом цен на продукты питания, отразился и на Филиппинах. Эта страна крайне зависима от импорта риса. ООН в апреле предупредила, что из-за угрозы голода в ряде стран могут пройти бунты и забастовки. В конце мая Всемирный банк сообщил, что готов выделить на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды