Sony создаст новый контроллер для PlayStation 3

Компания Sony Computer Entertainment работает над новым контроллером для PlayStation 3, сообщает GamesIndustry. Особенность геймпада будет заключаться в том, что его можно будет разделять на две части, в каждой из которых будут присутствовать встроенные датчики движения.

Новое устройство будет походить на комплект Wii Remote и Nunchuk для Nintendo Wii. Пока не известно, когда представители Sony официально анонсируют этот контроллер, но есть информация, что некоторые разработчики уже получили несколько рабочих экземпляров. В компании эту информацию пока отказываются комментировать. Возможно, о существовании нового контроллера будет объявлено в июле на выставке E3 Media & Business Summit.

Предполагается, что новое устройство подтолкнет разработчиков к созданию совершенно новых проектов для PlayStation 3. Это, в свою очередь, должно привлечь к консоли внимание дополнительной аудитории - той самой, которая помогла Nintendo обеспечить высокие продажи Wii.

Оригинальный контроллер для PlayStation 3, который носит название Sixaxis, также может определять свое положение в пространстве, однако уступает по своим возможностям Wii Remote. Добавим, что позднее Sony анонсировала вторую версию геймпада для PS3. Новый контроллер получил название DualShock 3. Он отличается от Sixaxis наличием вибрации.

Ранее появлялись слухи, что Microsoft также работает над контроллером для Xbox 360 в стиле Wii Remote. Сообщалось, что геймпад получил кодовое название Newton. Однако в мае текущего года представители компании опровергли эту информацию.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения