Журналисты сообщили о массовых увольнениях в Team Ninja

Более тридцати ключевых сотрудников Team Ninja решили покинуть студию вслед за Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki), пишет 1UP.com. По слухам, разработчики также планируют подать коллективный иск против издательства Tecmo. Сотрудники студии требуют, чтобы компания выплатила им определенную материальную компенсацию, так как они не получили обещанную бонусную сумму за создание некоторых проектов.

Представители Tecmo пока не подтвердили информацию о массовых увольнениях. Ранее представители издательства отмечали, что даже после ухода Итагаки студия Team Ninja продолжит свою работу. По их словам, в разработке уже находятся несколько новых проектов, анонсы которых должны состояться в ближайшее время.

Томонобу Итагаки, занимавший ранее один из руководящих постов в Tecmo, а также возглавлявший дочернюю студию Team Ninja, объявил о своем уходе из компании в начале июня. Он также подал иск против издательства, потребовав выплатить 148 миллионов иен (приблизительно 1,4 миллиона долларов) в качестве компенсации за создание файтинга Dead or Alive 4.

Отметим, что стоимость акций Tecmo после ухода Итагаки снизилась на десять процентов. Однако это не единственная проблема издательства. В Японии любая компания, чьи акции участвуют в биржевых торгах, должна немедленно проинформировать своих акционеров, если против нее подан судебный иск. Томонобу Итагаки обратился в суд 14 мая, но руководство Tecmo не сделало соответствующего объявления, хотя обязана была отчитаться перед акционерами в тот же рабочий день. Акционеры узнали об этом только 2 июня, когда Итагаки опубликовал собственное заявление.

Team Ninja известна по работе над сериалами Dead or Alive и Ninja Gaiden. Последним проектом, который выпустила студия, стал экшн Ninja Gaiden II. В настоящий момент также ведется разработка пятой части файтинга Dead or Alive.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов