Акции Tecmo подешевели на 10 процентов после ухода Итагаки

Уход главы студии Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) из компании Tecmo сразу же отразился на стоимости акций издательства, пишет 1UP.com со ссылкой на GamesIndustry. Напомним, что разработчик также подал в суд на своих работодателей, надеясь получить компенсацию в размере 148 миллионов иен (приблизительно 1,4 миллиона долларов).

Во вторник 3 июня на момент закрытия торгов стоимость одной акции Tecmo на Токийской фондовой бирже составляла 1102 иены (10,4 доллара). В среду она упала до отметки в 985 иен (9.29 доллара), а затем снизилась до 982 иен (9.26 доллара). Таким образом, стоимость акций снизилась на 10.6 процента в первый же день после заявления Томонобу Итагаки.

Издательству Tecmo не помог даже официальный ответ на обвинения разработчика, который они опубликовали днем позже. Представители компании заявили, что не имеют никакого отношения к бонусным выплатам, которые Итагаки рассчитывал получить за создание игры Dead or Alive 4 для Xbox 360. Они также принесли извинения покупателям, акционерам и партнерам по бизнесу.

Томонобу Итагаки работал над сериалами Dead or Alive и Ninja Gaiden. Он также известен благодаря своим уничижительным высказываниям в адрес конкурентов, которые он неоднократно делал в многочисленных интервью. Добавим, что последней игрой, над которой он работал в Team Ninja, стал экшн Ninja Gaiden II для Xbox 360, поступивший в продажу 3 июня.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики