Главой секретариата Ющенко займется прокуратура

Депутат Рады от "Народной самообороны" Геннадий Москаль попросил правоохранительные органы проверить, не содержится ли в действиях главы президентского секретариата Виктора Балоги признаков коррупции. Соответствующие запросы, как сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ", он направил генеральному прокурору страны Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко. Виктора Ющенко и членов его семьи. "Если рейсы заказывал лично Виктор Балога, тогда за счет каких средств он это делал, указаны ли эти суммы в налоговой декларации", - интересуется депутат.

Отметим, что депутатскому запросу Геннадия Москаля предшествовал скандал вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении главы МВД Украины и лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий по нескольким эпизодам (в частности, представители прокуратуры утверждали, что Луценко якобы незаконно совершал авиаперелеты за государственный счет).

Сам министр отверг обвинения в свой адрес и заявил, что к уголовному преследованию причастно окружение президента и лично Виктор Балога. Глава МВД обвинил руководителя президентского секретариата в заговоре, целью которого, по словам Луценко, является развал правящей "оранжевой коалиции" и возвращение к власти Партии регионов.

В начале июня районный суд Киева признал, что дело в отношении Юрия Луценко было возбуждено незаконно.

Напомним, что представители различных политических сил на Украине неоднократно обвиняли Виктора Балогу в коррупции и интриганстве. В феврале 2008 года, например, депутат Рады от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров заявил о возможной причастности Балоги к контрабанде автомашин и ликероводочных напитков. Однако официального развития эти обвинения не получили.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи